Una receta especial: Arroz rojo con verdura

Esta receta, amiga o amigo, viene de mi familia que siempre le gusta crear cuando se enfrenta la cocina, para otros: inventar para recrear el paladar, de ahí, arroz rojo con verdura.

Ingredientes

1 taza de arroz lavado y escurrido

1 diente de ajo

½ taza de puré de tomate

¼ de cebolla picada

4 cucharadas soperas de  aceite

2 cuadritos de caldo de pollo

2 tazas de agua

1 pizca de pimienta y comino

Zanahoria en rodajas y chicharos al gusto (preferentemente verdes)

MODO DE PREPARACIÓN

Agregar en una olla a fuego medio, el aceite y cuando ya esté bien caliente agregar el arroz  y moverlo hasta lograr que esté bien doradito. Cuando esté  dorado el arroz agregar el ajo, la cebolla y van revolviendo hasta sazonar un poco, luego le agregan luego el comino, la pimienta  y el puré de tomate y a esa mezcla le añaden el agua y los cuadritos de pollo dejan que rompa el primer hervor y bajan a fuego lento y dejan por diez minutos o 15 y agregan  las verduras y retiran del fuego. Y ya está listo.

Publicado Por: Laudelina Manzano Bell

Periodista de Radio Progreso, que atiende el equipo de redacción del horario despertino para la programación informativa de la emisora de la familia cubana

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Trece + Diez =