Los buñuelos han de comerse caliente, como decía mi abuela, y ahora que la yuca está en la tarima de las plazas y agromercados, nada mejor que hacerlo, una receta de la cocina tradicional cubana, aunque se prefieren en algunos hogares en otras épocas del año, como las navidades, fiestas por el fin de año u otras, nadie dice que no deban ser ingeridos ahora mismo, en enero o febrero…
Ingredientes:
- Una libra de yuca
- 1 libra de malanga
- Un huevo
- 1 cucharadita de anís
- ½ cucharadita de sal
- Media taza harina
- Aceite para freír
Modo de preparación:
Pele las viandas y cocínelas en agua hirviendo sin dejarlas ablandar demasiado. Páselas por la cuchilla más fina de la máquina de moler y luego amáselas con el huevo batido, anís sal y harina hasta que no se pegue a los dedos.
Deles forma de número ocho y fríalos en el aceite caliente. Sírvalos con almíbar de anís de punto de hebra.