Celebran el 17 de mayo con más producción de alimentos en Cienfuegos

Los campesinos y cooperativistas de la provincia de Cienfuegos arribaron a este 17 de mayo, con un destacado protagonismo en el aporte alimentario, para validar el compromiso de producir para el pueblo, según consigna la periodista Marcia Silva Llano.

Conscientes de la importancia de su tarea para la seguridad alimentaria y el desarrollo del país, afectado en estos momentos por el recrudecimiento del bloqueo impuesto por el gobierno de Estados Unidos a Cuba y la pandemia de la Covid-19,  los anapistas sureños llegaron a la  efeméride con la satisfacción de encabezar el pelotón de avanzada en la emulación nacional.

El 17 de mayo es una fecha histórica vinculada al campesinado y sobran razones para  que en las plazas martianas de las 103 cooperativas de la provincia cienfueguera, se resaltar los tres acontecimientos relevantes que coincidieron en ese día, aunque en años diferentes.

Los aniversarios 75 del asesinato de Niceto Pérez García, líder del campesinado cubano, el 62 de la firma de la Ley de Reforma Agraria y el 60 de la constitución de la ANAP y durante  la conmemoración, los anapistas cienfuegueros, ratifican sus  empeños de elevar las producciones de alimentos, lograr mayor eficiencia, aplicar la ciencia y la técnica y apoyar el autoabastecimiento municipal.

Desde el surco, la cooperativa, su hogar y comunidades, se afanan en vencer obstáculos y dificultades, para cumplir con las medidas orientadas por la dirección del país y la ANAP, validando sus principales misiones y tareas con sacrificio, dedicación y constancia, entre las que sobresalen el aporte de donativos a hospitales, centros de aislamiento y al Sistema de Atención a la Familia.

Publicado Por: Manuel Varela Pérez

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