Cooperativas con aporte significativo en la producción de alimentos

Al papel del movimiento cooperativo agropecuario en el fortalecimiento de los sistemas alimentarios locales, se refirió este jueves Ydael Pérez Brito, ministro de la Agricultura.

Destacó que se abren mayores perspectivas para la producción y comercialización de viandas, hortalizas, carne y otros productos.

Pérez Brito intervino en la XV Convención Internacional de Cooperativismo (COOPERAT 2024), que sesionó en el Palacio de Convenciones de La Habana con más de 600 participantes de 19 países.

El titular del sector subrayó que los retos son grandes pues en medio de limitaciones de recursos tenemos aún tierras ociosas y se requiere que en los territorios se fortalezcan los sistemas alimentarios locales.    

Destacó que en todos estos esfuerzos el desempeño del movimiento cooperativo y campesino es básico, y son muchos los ejemplos en el país de buenas prácticas o experiencias, expresión de que existen potencialidades pero a su vez se requiere atender más y mejor a los productores. 

La convención internacional COOPERAT 2024 la convocó el Centro de Estudios de Dirección, Desarrollo Local, Turismo y Cooperativismo (CE-GESTA), adscrito a la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad de Pinar del Río “Hermanos Saíz Montes de Oca”.

(Con información de ACN)

Like (0)

Publicado Por: Radio Progreso

Radio Progreso es la emisora de radio cubana en idioma español. Fundada el 15 de diciembre de 1929, ofrece desde entonces programas musicales y culturales. El eslogan de Radio Progreso es La Onda de la Alegría

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

two × five =