Liderado por el Ministerio de Ciencia Tecnología y Medio Ambiente, (Citma), en Camagüey se desarrolla un taller de innovación relacionado con la Soberanía Alimentaria, (SAN), y Seguridad Alimentaria y Nutricional.
La Empresa Pesquera de esa provincia mostró resultados en algunos territorios para el óptimo desarrollo del sector, ya que el territorio posee una infraestructura hidráulica que le permite potenciar encadenamientos productivos.
En el encuentro se divulgaron también algunas de las acciones como el aprovechamiento “de los residuos de cosechas, subproductos generados de procesos industriales, para su reutilización en la alimentación de esos animales acuáticos».
La colaboración entre instituciones de la provincia como Ministerio de Ciencia y Tecnología y la Universidad Ignacio Agramonte y Loynaz permite el desarrollo de lineas de investigación que tributen al logro de una soberanía alimentaria.
Para la provincia de mayor desarrollo ganadero de Cuba, el Proyecto Internacional en Reproducción de Vacunos con Inteligencia Artificial, aplica en fincas de Jimaguayú, Najasa, Vertientes, con 50 vacas con collares cada una con tecnología digital para monitorear su desarrollo.
Dentro del programa que mira a la agenda de crecimiento de la mayor de las Antillas, se incluyen ocho programas de innovación priorizados, donde sobresale el de la Soberanía Alimentaria y Educación Nutricional.
(Con información de Prensa Latina)
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