Cuba conquista medallas en Kirguistán

El luchador cubano del estilo grecorromano, Oscar Pino, de los 130 kilogramos, ganó la medalla de plata en el torneo ranking series, con sede en Bishkek, Kirguistán, que se extiende hasta el próximo 4 de junio.

Pino no pudo imponerse en la discusión del título al iraní Amin Mirzazadeh, quien lo dominó en un cerrado pleito, con score de 2-1, según la ACN.

En su recorrido en la competencia, venció por superioridad técnica (11-0) al georgiano Sulkhan Buidze, en cuartos de final. En semifinales tuvo que exigirse más para imponerse 5-3 al turco Fatih Boskurt.

El multimedallista mundial quedó cerca de su segunda corona en estas lides, después de la conseguida en febrero, en Zagreb, Croacia. En la actual temporada, Pino ganó en enero el oro en el Grand Prix Henri Deglane, con escenario en la ciudad de Niza, en Francia.

También en Kirguistán compitió Luis Orta, de los 67 kg, quien se adueñó de uno de los metales de bronce en su división.

Orta, campeón olímpico de Tokio-2020 en los 60 kg, venció con pizarra de 7-1 al uzbeko Mahmud Bakhshilloev, para asegurar así su presencia en el podio de premiaciones.

El monarca en la cita estival en la capital japonesa cedió en una de las semifinales ante el chino Husiyueto, por superioridad técnica, según el sitio web de la Unión Mundial de Luchas.

Fuente: Granma

Publicado Por: Radio Progreso

Radio Progreso es la emisora de radio cubana en idioma español. Fundada el 15 de diciembre de 1929, ofrece desde entonces programas musicales y culturales. El eslogan de Radio Progreso es La Onda de la Alegría