En julio: Simposio Internacional Flor de Jamaica

El Simposio Internacional Flor de Jamaica, auspiciado por el Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas (INCA), en San José de las Lajas, capital de Mayabeque, el cual sesionará los días 7 y 8 de julio en el complejo hotelero Barceló Arenas Blancas Sol y Mar, Varadero, en la provincia de Matanzas.

Con la Flor de Jamaica se pueden hacer refrescos, vinos, jaleas, mieles y salsas, entre otros alimentos con alto contenido proteico. De la semilla es posible extraer aceite. Además, es hermosa y requiere de muy poca agua para su buen desarrollo», afirma la doctora María Caridad González Cepero, investigadora del Departamento de Genética y Mejoramiento de las Plantas del Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas (INCA).

La flor o cáliz de Jamaica es, como su nombre lo indica, la flor de la planta arbustiva (Hibiscus sabdariffa L.) perteneciente a la familia Malvaceae. Es originaria de Asia y África tropical, y actualmente se conocen más de medio millón de especies en el mundo.

En algunas regiones, las flores son rojas y en otras verdes. Cuenta con grandes propiedades medicinales, debido al alto contenido de micronutrientes como vitaminas (A, C, B1 y E), y minerales como el hierro, fósforo y calcio.

Reportó: Indira La O Herrera

Publicado Por: Radio Progreso

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