Lonjas de cocodrilo salteadas

Actualmente el cocodrilo es una especie protegida en Cuba, aunque su carne se oferta en pocos y muy selectivos restaurantes, autorizados por el gobierno cubano. Las lonjas de cocodrilo salteadas es un plato de origen cubano, muy consumido antes de considerarse a estas especies en peligro de extinción.

Preparación: 2 horas

Porciones: 5

Ingredientes

2.5 lb de cola de cocodrilo

1 cebolla pequeña

1 ají pimiento pequeño

¼ taza de aceite vegetal (56 ml)

1 tacita de vino blanco (116 ml)

Pimienta blanca molida al gusto

Sal al gusto

Preparación

  1. Cortar la carne en lonjas y sazonarla con sal y pimienta.
  2. En una sartén grande con aceite caliente, introducir y saltear las lonjas.
  3. Agregar la cebolla, el ají y el vino blanco. Cocer a fuego moderado hasta que se ablanden.
  4. Servir guarnecida con vegetales y papas a la juliana. 

Publicado Por: Radio Progreso

Radio Progreso es la emisora de radio cubana en idioma español. Fundada el 15 de diciembre de 1929, ofrece desde entonces programas musicales y culturales. El eslogan de Radio Progreso es La Onda de la Alegría

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