Albóndigas de maíz

Una receta fácil y rápida de hacer  para estos días en que nos reunimos en casa.

Ingredientes

1½    taza de harina de maíz

3 tazas de agua

2 cucharaditas de sal

2 dientes de ajo

1 cucharada de grasa (aceite o manteca)

SOFRITO

2 cucharadas de grasa (aceite o manteca)

1 cebolla

3 dientes de ajo

½  taza de puré de tomate

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

1/8  cucharadita de pimienta

1/8  cucharadita de comino

1/8   cucharadita de orégano

1 cucharadita de vinagre

 

Modo de preparación

Cocine la harina en el agua con sal, ajo y grasa hasta que esté bien espesa. Déjela enfriar. Córtela en pedazos y amásela para formar las albóndigas. Páselas por un poco de harina de trigo y dórelas en grasa caliente´

Haga un sofrito con 2 cucharadas de grasa, cebolla, ajo, puré de tomate, sal, azúcar, especias y vinagre. Eche las albóndigas de harina en el sofrito y déjelas cocinas a fuego lento alrededor de 20 minutos más. Da para 4 raciones.

Please follow and like us:

Publicado Por: Laudelina Manzano Bell

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

6 − tres =