Albóndigas de maíz

Una receta fácil y rápida de hacer  para estos días en que nos reunimos en casa.

Ingredientes

1½    taza de harina de maíz

3 tazas de agua

2 cucharaditas de sal

2 dientes de ajo

1 cucharada de grasa (aceite o manteca)

SOFRITO

2 cucharadas de grasa (aceite o manteca)

1 cebolla

3 dientes de ajo

½  taza de puré de tomate

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

1/8  cucharadita de pimienta

1/8  cucharadita de comino

1/8   cucharadita de orégano

1 cucharadita de vinagre

 

Modo de preparación

Cocine la harina en el agua con sal, ajo y grasa hasta que esté bien espesa. Déjela enfriar. Córtela en pedazos y amásela para formar las albóndigas. Páselas por un poco de harina de trigo y dórelas en grasa caliente´

Haga un sofrito con 2 cucharadas de grasa, cebolla, ajo, puré de tomate, sal, azúcar, especias y vinagre. Eche las albóndigas de harina en el sofrito y déjelas cocinas a fuego lento alrededor de 20 minutos más. Da para 4 raciones.

Publicado Por: Laudelina Manzano Bell

Periodista de Radio Progreso, que atiende el equipo de redacción del horario despertino para la programación informativa de la emisora de la familia cubana

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Diez − cuatro =