Croquetas de huevos

No se si conocía usted que el 16 de enero se celebra el Día de la Croqueta en todo el orbe como tributo al común alimento. Con  motivo hoy le propongo hacer en casa  una receta de croquetas de huevos, un  plato preferido por casi todos.

Aunque la croqueta hoy es un plato típicamente español, parece ser que su origen viene de Francia. Curiosamente, la croqueta es más popular en Sicilia o en los Países Bajos que en Francia, y desde luego es uno de los platos preferidos en toda la geografía española.

 Ingredientes

8 huevos duros

2 cucharadas de grasa (mantequilla, manteca o aceite)

4 cucharadas de harina de trigo

1 taza de caldo o leche

1 cucharadita de sal

¼ cucharadita de pimienta

1 cucharadita de cebolla o perejil

Harina, huevo y pan rallado o galleta molida para empanizar

 

Modo de preparación

Corte los huevos duros en pedacitos. Mezcle  la grasa derretida con la harina y la leche. (Si tiene batidora puede unirlo todo en ella.) Cocine la mezcla de leche o caldo como si fuera una natilla revolviendo hasta que espese. Añádale los huevos y condimentos y déjela enfriar. Dele forma de croquetas. Envuélvalas en harina, empanícelas con huevo y pan rallado o galleta molida, y fríalas. Da para 6 raciones.

 

Publicado Por: Laudelina Manzano Bell

Periodista de Radio Progreso, que atiende el equipo de redacción del horario despertino para la programación informativa de la emisora de la familia cubana

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

5 × 1 =