Una receta para estos tiempos fácil de hacer en la cocina es, sin lugar a dudas, la leche condensada en casa. Le propongo experimentar hoy.
Ingredientes
1 taza de leche en polvo
1 taza de azúcar
¼ taza de agua
1 cucharadita de esencia de vainilla
Modo de preparación

Colocar en una olla el azúcar y el agua a fuego medio bajo hasta disolver por completo el azúcar. No dejar que hierva ni se dore.
Cuando el azúcar se haya disuelto, colóquela en la batidora y licúe aproximadamente durante un minuto, agregue la vainilla e incorpore poco a poco la leche en polvo sin dejar de licuar. Luego de añadida toda la leche, licúe por unos cinco minutos; para proteger la batidora puede apagarla cada minuto durante 30 segundos. Si queda muy espesa puede agréguele 2 o 3 cucharadas de agua mientras continúa licuando
Una vez lista la mezcla viértala en un recipiente hasta que se enfríe y refrigérela.
Like (0)