Los rollitos de tasajo es un plato típico de la cocina camagüeyana, constituido por carne de res (tasajo) envuelto en casabe. Su historia se remonta hasta 1814, y adquirió fama al ser uno de los platillos preferidos de la escritora cubana Gertrudis Gómez de Avellaneda.
Preparación: 2 horas
Ingredientes
1.3 lb de tasajo
1 taza de salsa criolla (232 g)
⅓ tacita de grasa (45 g)
¼ tacita de vino seco (35 g)
0.7 lb de casabe
4 huevos
4 cucharadas de harina de trigo
Preparación
- Limpiar el tasajo, aplastarlo y cortarlo menudamente.
- Saltearlo con poca grasa, añadir la salsa criolla, perfumar con el vino y cocinar 5 minutos.
- Mojar el casabe en agua salada, situarlo sobre un paño, depositar 29 g de tasajo, y enrollar utilizando el paño para que quede bien firme, pasar por la harina y freír en grasa caliente hasta que quede dorado.
- Servir sobre un plato con salsa criolla.