Esta receta, amiga o amigo, viene de mi familia que siempre le gusta crear cuando se enfrenta la cocina, para otros: inventar para recrear el paladar, de ahí, arroz rojo con verdura.
Ingredientes
1 taza de arroz lavado y escurrido
1 diente de ajo
½ taza de puré de tomate
¼ de cebolla picada
4 cucharadas soperas de aceite
2 cuadritos de caldo de pollo
2 tazas de agua
1 pizca de pimienta y comino
Zanahoria en rodajas y chicharos al gusto (preferentemente verdes)
MODO DE PREPARACIÓN
Agregar en una olla a fuego medio, el aceite y cuando ya esté bien caliente agregar el arroz y moverlo hasta lograr que esté bien doradito. Cuando esté dorado el arroz agregar el ajo, la cebolla y van revolviendo hasta sazonar un poco, luego le agregan luego el comino, la pimienta y el puré de tomate y a esa mezcla le añaden el agua y los cuadritos de pollo dejan que rompa el primer hervor y bajan a fuego lento y dejan por diez minutos o 15 y agregan las verduras y retiran del fuego. Y ya está listo.
Like (0)