El guiso de maíz a la cubana es muy degustado por los comensales de la Mayor de las Antillas. Como decía Nitza Villapol es una joya gastronómica de textura insuperable y un sabor exquisito. No se pierda probar esta plato de la cicina cubana.
Ingredientes
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6 mazorcas de maíz
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5 papas grandes
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1 calabaza grande (yo he usado 6 calabacines)
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1 cebolla blanca grande
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1 pimiento rojo
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1 pimiento verde
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4 dientes ajo
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100 gramos tocino
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300 gramos jamón cocido
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460 gramos pollo (o cerdo)
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Sal
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Pimentón dulce
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Salsa de tomate
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Pimienta blanca
Pasos
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Troceamos las papas y los calabacines.
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Preparamos un sofrito cubano con ajo, ají y cebolla. Por último salsa de tomate y pimentón dulce.
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Incorporamos las papas y calabacines al sofrito. Adicionamos sal y pimienta. Bajamos el fuego.
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Mientras, ponemos en una sartén el tocino. Luego incorporamos el pollo, lo dejamos dorar y, finalmente, añadimos el jamón.
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Troceamos las mazorcas de maíz. Sugiero desgranar, al menos, dos.
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En una cazuela agregamos las papas, los calabacines y el sofrito, y la preparación que tenemos en la sartén con tocino, pollo y jamón. Agregamos las mazorcas de maíz y los granos e incorporamos dos tazas de agua. Le adicionamos la sal. Tapamos y dejamos cocinar por 40 minutos.
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Listo!!
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