Brazo gitano de yemas

Les presento en esta receta cómo hacer un sabroso brazo gitano, sugerente dulce muy apopiado para los desayunos u horarios de merienda.

Ingredientes

Mantequilla 6 cucharadas
Azúcar blanca 3/4 tazas
Yema de huevo 8 u
Harina de trigo 1 1/3 tazas
Polvo royal 2 cucharadas
Sal 1/4 cucharadita

Preparación

Engrase un molde de panetela de 39 x 27 x 2½ centímetros. Cúbrale el fondo con papel grueso o encerado y engrase el papel. Encienda el horno a 350ºF.Cierna la harina con el royal y la sal. Bata la mantequilla hasta que esté cremosa, añadiendo poco a poco el azúcar. Agregue las yemas una a una, luego el vino y por último los ingredientes secos cernidos, envolviéndolo suavemente sin batir.

Viértalo en el molde y hornéelo alrededor de 15 minutos o hasta que la panetela se vea ligeramente doradita. Voltéelo sobre un paño húmedo. Quite con cuidado el papel. Recorte los bordes.

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Publicado Por: Radio Progreso

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