Calabaza agridulce

En la sugerencia para la receta del día traemos a la calabaza, una verdura que entre sus cualidades destacadas, según especialistas en la materia,   posee un 90 por ciento de agua en su composición, además de muy pocas calorías e hidratos de carbono. Asimismo, contiene minerales y vitaminas en las que sobresale  el ácido fólico.  Esta verdura es rica en fibra, facultad que disminuye el ritmo de la digestión. Es fiel aliada contra la hipertensión, es capaz de regular la glucosa en sangre. Por otro lado, su alto contenido de vitamina  A beneficia la salud ocular y ayuda a prevenir cataratas. También  conviene resaltar su efecto antiinflamatorio.

Calabaza agridulce

Ingredientes

5 tazas de calabaza cortada en cuadritos

1 cebolla pequeña

1 diente de ajo

6 ajíes cachucha u otros

1 cucharada de sal

¾ taza de vinagre

¾ taza de azúcar

¼  de cucharadita de jengibre en polvo

1 ramito de mejorana

1 ramito de orégano

Modo de preparación

Cocinar la calabaza cortada muy fina  y el resto de los ingredientes añadir un cuarto de taza de agua. Cuando la masa esté casi blanda, adicionar el vinagre y el azúcar y se termina de cocinar hasta que adquiera una consistencia espesa. Si se desea, es posible conservar la calabaza agridulce, por largo tiempo, sin refrigeración, si se envasa en frascos de vidrio con tapa de metal, previamente esterilizados, y se somete el producto a una esterilización en baño de María durante 10 minutos para frascos pequeños y medianos y 15 minutos para frascos grandes.

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Publicado Por: Laudelina Manzano Bell

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