Cómo elaborar el Kétchup

Esta semana he pensando que nada mejor que darle una diversidad al puré o la pasta de tomate que adquirimos en los mercados recomendamos por eso, en la receta de cocina el cátchup, Cátsup, o kétchup, como usted desea llamarlo.Ingredientes

4 ¼ Tazas de puré de tomate

2 cucharadas de sal

6 cucharadas de azúcar

½ taza de vinagre

1 ó 4 clavos de olor

Una pizca de canela

Modo de preparación

Añadir la sal, el azúcar y el vinagre al puré de tomate. El vinagre se hierve antes por 2 o 3 minutos con los clavos de olor y la canela. Si se desea,  puede adicionar otras especias o plantes de condimento a gusto. Posteriormente colar e introducir caliente en el tomate. El Cátchup así  preparado, se puede almacenar en el refrigerador para consumirlo a corto plazo  o para conservarlo por más de 1 año sin refrigeración SI SE SIGUE el procedimiento de envasado y  esterilización

 

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Publicado Por: Laudelina Manzano Bell

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