Festín de calabaza

La receta de hoy la llaman en mi casa, desde los tiempos de mis abuelos, Festín de Calabaza, ya que es un alimento con un importante abanico de nutrientes y lleno de vitaminas y minerales. … Su alto contenido de vitamina C, fibra, y potasio, apoya en su conjunto a la salud del corazón.Ingredientes

1 ½ lb de calabaza
½ taza de cebolla picadita o cebollino
3 cucharadas de perejil picadito
¼ cucharadita de comino
¼ cuchradita de orégano
½ cucharada de azúcar
4 cucharadas de aceite
¼ taza de agua
2 cucharadas de vino seco
Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

El procedimiento es muy simple y el plato queda delicioso. Prepara un buen sofrito con todos los ingredientes y 2 cucharadas de aceite. Pica en cuadritos la calabaza y lávala. En la olla de presión echa el aceite, la vianda picada y el sofrito recién hecho con el vino seco y el agua. Cierra la tapa y deja que se cocine hasta que el olor impregne la cocina, alrededor de 3 o 4 minutos. Cuando suelte la presión, destapa la olla y sírvela enseguida. Adorna el plato con perejil trinchado y anillos de cebolla.

Publicado Por: Laudelina Manzano Bell

Periodista de Radio Progreso, que atiende el equipo de redacción del horario despertino para la programación informativa de la emisora de la familia cubana

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

4 + 9 =