Pollo con almendras

El libro, que lleva el nombre del programa que Villapol presentó durante más de cuatro décadas en la televisión cubana, se publicó por primera vez en 1950 y desde entonces ha sido reeditado en varias ocasiones, tanto en Cuba como fuera de la isla. Esta es una receta con determinados cambios. Ahí les va.Ingredientes:

 pollo (2½ libras)

1 cebolla morada

1 ají pimiento o de ensalada

2 tazas de agua

½ cucharadita de sal

2 cucharadas de aceite

¾ taza de apio

1 cebolla blanca

½ taza de champiñones

1 taza de jamón dulce picadito

1 cucharada de maicena

3 cucharadas de salsa de soya

1 taza de caldo

1 taza de almendras

Modo de preparación:

Ponga los primeros 5 ingredientes al fuego hasta que el pollo esté blando y el caldo quede reducido a 1 taza. Desmenuce el pollo y cuele el caldo. Pele las almendras, tuéstelas y córtelas a lo largo. Corte en tiritas el apio, la cebolla y el jamón. Caliente el aceite y dore en él la cebolla y el apio unos 2 minutos, añádale el pollo desmenuzado, jamón y los champiñones. Déjelo al fuego unos 5 minutos más, revolviéndolo para que no se pegue. Añádale la maicena disuelta en el caldo y la salsa de soya. Déjelo al fuego unos minutos más, revolviéndolo hasta que la salsa cuaje, añádale las almendras y sírvalo caliente con arroz blanco. Da aproximadamente para 6 raciones.

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Publicado Por: Radio Progreso

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