Tocinillo del cielo

No hay nada mejor que cuando estamos en casa, que crear para complacer los diferentes gustos y paladares. Un ejemplo de ello constituye está receta de cocina, de tocinillo del cielo, un postre especial.

Ingredientes

11/2  tazas de azúcar blanca

¾ taza de agua

4 gotas de jugo de limón

½ taza de yemas

½ taza de huevos

1 cucharadita de vainilla

Modo de preparación

Si al medir la ½ taza de huevos se pasa en algo de la medida puede quitar parte de las claras hasta que llegue a la cantidad indicada.

La cantidad de yemas y claras es variable por el tamaño de los huevos. Serán alrededor de 9 yemas y 3 claras, pero es mejor medir con la taza.

Ponga en una cacerola el agua con el azúcar y jugo de limón. Déjela hervir hasta que se haga una almíbar espesa (se demora, aproximadamente 5 minutos después de haber empezado a hervir) y quede reducida a 1 taza de almíbar, que es la cantidad necesaria para hacer el flan. Déjela refrescar. Bata las yemas con los huevos enteros sólo hasta que estén unidos. Añada el almíbar y la vainilla. Mézclelo todo bien. Cuélelo. Viértalo en un molde bañado con caramelo. Cocínelo al baño de María hasta que al introducirle un palillo en el centro, salga seco. Si desea hacerlo a baño de María en el horno, encienda el horno a 350ºF (176ºC), Demora aproximadamente 1 ½ horas.  Da para 6 raciones.

Publicado Por: Laudelina Manzano Bell

Periodista de Radio Progreso, que atiende el equipo de redacción del horario despertino para la programación informativa de la emisora de la familia cubana

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

dos + 1 =