Tortas de pan

Hoy amigas y amigos de la emisora de la familia cubana se me ocurrido mostrarle una receta  muy fácil que quizás nunca ha estado en el imaginario de su hogar, me refiero a las tortas de pan.

Ingredientes

1 ½ tazas de pan duro rallado

2 cucharadas de azúcar

1 cucharadita de sal

½ cucharadita de bicarbonato

3 huevos

1 ¼ tazas de agua

¼ taza de vino seco, jugo de naranja, yogur o jugo de limón diluido en agua

1 cucharada de grasa

Cierna el pan rallado con el azúcar, sal  y bicarbonato. Separe las clara de las yemas. Bata las yemas con  el agua y el otro ingrediente líquido. Añádale la grasa. Bata las claras a punto de merengue. Écheles la la mezcla de yemas y por último el pan. Revuélvalo. Vierta esta mezcla por cucharadas en una sartén o plancha ligeramente engrasada. Cocínela por ambos lados hasta que se vea doradita. De acuerdo con el tamaño de la sartén usted podrá hacer 1 torta o más de una cada vez. Use aproximadamente 2 cucharadas de mezcla por cada torta. Cocínelas bien de un lado antes de virarlas porque la masa es ligera y puede partirse. Sírvalas acabaditas de hacer con almíbar o miel de abejas. Da para 3 raciones.

Please follow and like us:

Publicado Por: Laudelina Manzano Bell

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

12 + seis =