Una idea especial para fin de año en cuanto a recetas de cocina se trata constituye está propuesta de hoy: zanahorias aliñadas, que como decía mi abuela, es un sueño al paladar.
Ingredientes
½ libra de zanahorias
¾ taza de agua
1 cucharadita de sal
½ taza de vinagre
1 cucharadita de azúcar
1 hoja de laurel
Pimienta, clavo o canela a gusto
Raspe las zanahorias y córtelas en tiras. Ponga a hervir el agua con la sal. Cuando rompa el hervor, échele las zanahorias y déjelas hervir 5 minutos. Escurra las zanahorias y colóquelas en un pomo o recipiente de cristal, loza, etcétera. Mezcle el caldo que sobró de las zanahorias (aproximadamente ½ taza) con los demás ingredientes. Póngalo nuevamente a la candela hasta que hierva. Échelo caliente encima de las zanahorias. Déjelas refrescar. Guárdelas, por lo menos, 24 horas en la nevera o refrigerador antes de servirlas. Pueden conservarse, alrededor de una semana en el frío. Da para 4 raciones.