Zanahorias aliñadas

Una idea especial para fin de año en cuanto a recetas de cocina se trata constituye está propuesta de hoy: zanahorias aliñadas, que como decía mi abuela, es un sueño al paladar.

Ingredientes

½ libra de zanahorias

¾ taza de agua

1 cucharadita de sal

½ taza de vinagre

1 cucharadita de azúcar

1 hoja de laurel

 Pimienta, clavo o canela a gusto

Raspe las zanahorias y córtelas en tiras. Ponga a hervir el agua con la sal. Cuando rompa el hervor, échele las zanahorias y déjelas hervir 5 minutos. Escurra las zanahorias y colóquelas en un pomo o recipiente de cristal, loza, etcétera. Mezcle el caldo que sobró de las zanahorias (aproximadamente ½ taza) con los demás ingredientes. Póngalo nuevamente a la candela hasta que hierva.  Échelo caliente encima de las zanahorias. Déjelas refrescar. Guárdelas, por lo menos, 24 horas en la nevera o refrigerador antes de servirlas. Pueden conservarse, alrededor de una semana en el frío. Da para 4 raciones.  

Publicado Por: Laudelina Manzano Bell

Periodista de Radio Progreso, que atiende el equipo de redacción del horario despertino para la programación informativa de la emisora de la familia cubana

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

13 + 13 =