Guiso de maíz al estilo cubano

El guiso de maíz a la cubana es muy degustado por los comensales de la Mayor de las Antillas. Como decía Nitza Villapol es una joya gastronómica de textura insuperable y un sabor exquisito. No se pierda probar esta plato de la cicina cubana.

Ingredientes

4 raciones
  1. 6 mazorcas de maíz
  2. 5 papas grandes
  3. 1 calabaza grande (yo he usado 6 calabacines)
  4. 1 cebolla blanca grande
  5. 1 pimiento rojo
  6. 1 pimiento verde
  7. 4 dientes ajo
  8. 100 gramos tocino
  9. 300 gramos jamón cocido
  10. 460 gramos pollo (o cerdo)
  11. Sal
  12. Pimentón dulce
  13. Salsa de tomate
  14. Pimienta blanca

    Pasos

    1. Troceamos las papas y los calabacines.

    2. Preparamos un sofrito cubano con ajo, ají y cebolla. Por último salsa de tomate y pimentón dulce.

    3. Incorporamos las papas y calabacines al sofrito. Adicionamos sal y pimienta. Bajamos el fuego.

    4. Mientras, ponemos en una sartén el tocino. Luego incorporamos el pollo, lo dejamos dorar y, finalmente, añadimos el jamón.

    5. Troceamos las mazorcas de maíz. Sugiero desgranar, al menos, dos.

    6. En una cazuela agregamos las papas, los calabacines y el sofrito, y la preparación que tenemos en la sartén con tocino, pollo y jamón. Agregamos las mazorcas de maíz y los granos e incorporamos dos tazas de agua. Le adicionamos la sal. Tapamos y dejamos cocinar por 40 minutos.

    7. Listo!!

Publicado Por: Radio Progreso

Radio Progreso es la emisora de radio cubana en idioma español. Fundada el 15 de diciembre de 1929, ofrece desde entonces programas musicales y culturales. El eslogan de Radio Progreso es La Onda de la Alegría

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cuatro + 5 =