Ingredientes:
Estos son los ingredientes fundamentales para lograr unos sabrosos buñuelos de yuca, un plato típico de la cocina cubana.
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3 trozos Yuca (yo usé la que venden congelada)
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Lo Necesario de harina de todo uso
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Al gusto anís, canela o vainilla (se pueden combinar también)
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1 huevo
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Aceite para freír
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2 tazas azúcar para el almíbar
Pasos
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Se hierve la yuca hasta que ablande, no tanto como si fueras a comerla. Se le añade al agua un poquito de azúcar y canela o anís. Todo según el gusto
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Hacer un puré y se le puede agregar otro poco de azúcar y mezclar bien, añadir el huevo cuando se enfríe y seguir amasando
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Añadir poco a poco la harina hasta que ya no se pegue la masa a los dedos
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Tomar pedazos pequeños de masa e ir dándole forma de lazos o de 8 o la forma que prefieras
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Calentar el aceite y cuando esté bien caliente ir friendo los buñuelos hasta dorarlos, sacar y ponerlos sobre un papel absorbente para quitar el exceso de aceite
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Por último hacer el almíbar, yo usé 2 tazas de azúcar y menos de 1 taza de agua, le puse anís y vainilla. Cuando comience a hervir dejar como 5 minutos o hasta que espese
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En una fuente o bowl poner los buñuelos y cuando se enfríe un poco rociarles el almíbar, listo hora de disfrutar!
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