Buñuelos de yuca al estilo cubano

Ingredientes:

Estos son los ingredientes fundamentales para lograr unos sabrosos buñuelos de yuca, un plato típico de la cocina cubana.

  1. 3 trozos Yuca (yo usé la que venden congelada)
  2. Lo Necesario de harina de todo uso
  3. Al gusto anís, canela o vainilla (se pueden combinar también)
  4. 1 huevo
  5. Aceite para freír
  6. 2 tazas azúcar para el almíbar

    Pasos

    1. Se hierve la yuca hasta que ablande, no tanto como si fueras a comerla. Se le añade al agua un poquito de azúcar y canela o anís. Todo según el gusto

    2. Hacer un puré y se le puede agregar otro poco de azúcar y mezclar bien, añadir el huevo cuando se enfríe y seguir amasando

    3. Añadir poco a poco la harina hasta que ya no se pegue la masa a los dedos

    4. Tomar pedazos pequeños de masa e ir dándole forma de lazos o de 8 o la forma que prefieras

      Foto del paso 4 de la receta Buñuelos de Yuca Estilo cubano😊
    5. Calentar el aceite y cuando esté bien caliente ir friendo los buñuelos hasta dorarlos, sacar y ponerlos sobre un papel absorbente para quitar el exceso de aceite

      Foto del paso 5 de la receta Buñuelos de Yuca Estilo cubano😊
    6. Por último hacer el almíbar, yo usé 2 tazas de azúcar y menos de 1 taza de agua, le puse anís y vainilla. Cuando comience a hervir dejar como 5 minutos o hasta que espese

    7. En una fuente o bowl poner los buñuelos y cuando se enfríe un poco rociarles el almíbar, listo hora de disfrutar!

Publicado Por: Radio Progreso

Radio Progreso es la emisora de radio cubana en idioma español. Fundada el 15 de diciembre de 1929, ofrece desde entonces programas musicales y culturales. El eslogan de Radio Progreso es La Onda de la Alegría

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

16 − tres =