Para los que buscan una nueva forma de servir huevos y lograr el mayor rendimiento de una tortilla pequeña, pruebe con este sabroso relleno a base de col, actualmente presente en los mercados. Por tanto, mi propuesta de receta de hoy es la tortilla de col.
Ingredientes
2 ½ cucharadas de grasa (aceite o manteca)
1 cucharada de cebolla picadita
1 cucharada de ají picadito
1 taza de col cruda picadita
4 huevos
2 cucharaditas de sal
Modo de preparación
Eche, aproximadamente, ½ cucharada de grasa en la sartén. Sofría la cebolla con el ají y la col durante, poco más o menos, 3 minutos. Sazone esto con una cucharadita de sal y apártelo de la candela. En otra sartén… o en la misma, quitándole la col que en ella se sofrió antes… eche el resto de la grasa y cuando esté caliente vierta en ella los huevos batidos con la otra cucharadita de sal. Déjelo cocinar a fuego lento moviendo con cuidado los lados de la mezcla para que poco a poco vaya cuajando y cuando esté casi cuajada, échele por encima de la mitad de la tortilla toda la col cocinada anteriormente. Doble la tortilla y cocínela unos instantes más a su gusto, como usted acostumbra…bien cocinada, a la española; o ligeramente amelcochada o blanda, a la francesa. Sírvala enseguida.
