Tortilla de col

Para los que buscan  una nueva forma de servir huevos y lograr el mayor rendimiento de una tortilla pequeña, pruebe con  este sabroso relleno a base de col, actualmente presente en los mercados. Por tanto, mi propuesta de receta de hoy es la tortilla de col.

Ingredientes

2 ½ cucharadas de grasa (aceite o manteca)

1 cucharada de cebolla picadita

1 cucharada de ají picadito

1 taza de col cruda picadita

4 huevos

2 cucharaditas de sal

Modo de preparación

Eche, aproximadamente, ½ cucharada de grasa en la sartén. Sofría la cebolla con el ají  y la col durante, poco más o menos, 3 minutos. Sazone esto con una cucharadita de sal y apártelo de la candela. En otra sartén… o en la misma, quitándole la col que en ella se sofrió  antes…  eche el resto de  la grasa  y cuando esté caliente vierta en ella los huevos batidos con la otra cucharadita de sal. Déjelo cocinar a fuego lento moviendo con cuidado los lados de la mezcla para que poco a poco vaya cuajando y cuando esté casi cuajada, échele por encima de la mitad  de la tortilla toda la col cocinada anteriormente. Doble la tortilla y cocínela unos instantes más a su gusto, como usted acostumbra…bien cocinada, a la española; o ligeramente  amelcochada o blanda, a la francesa. Sírvala enseguida.

Publicado Por: Laudelina Manzano Bell

Periodista de Radio Progreso, que atiende el equipo de redacción del horario despertino para la programación informativa de la emisora de la familia cubana

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