La receta de arroz con camarones es una opción perfecta para disfrutar de una comida deliciosa y fácil. Siempre es bueno tener a la mano preparaciones como esta para salirse un poco de la rutina semanal y sorprender a la familia.
En Cuba, como en todos los países latinos y caribeños, acostumbramos llevar siempre a la mesa comida que incluya arroz, sin importar el resto de los ingredientes.
Por esto hoy te proponemos hacer esta riquísima receta que combina dos ingredientes que nos encantan, el arroz y los camarones.
¿Cómo hacer arroz con camarones?
El arroz con camarones es más fácil de hacer de lo que imaginas, en unos pocos minutos tendrás listo un plato que todos disfrutarán.
Para hacerlo vamos a utilizar el arroz que tengas a mano, aunque particularmente preferimos la variedad de granos largos.
Además de esto utilizaremos algunas especias para darle un sabor más intenso y por supuesto, el ingrediente que no puede faltar, los camarones.
A esta receta le puedes añadir incluso otros ingredientes a tu gusto, ya que es una preparación muy versátil.
Del mismo modo puedes prescindir de algunos en caso de que a ti o a tus invitados no les guste.
Conozcamos entonces todos los ingredientes y el paso a paso para hacer un delicioso arroz con camarones.
Ingredientes Arroz con Camarones
- 1 kg de camarones sin limpiar
- 2 tazas de arroz
- 5 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 2 tomates maduros
- Perejil al gusto
- ½ taza de vino blanco
- 1 cucharadita de achiote molido (puedes utilizar pimentón o paprika)
- 2 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de mantequilla
- Sal y pimienta al gusto