Arroz con leche de coco

Arroz con leche de coco: una receta especial le propongo para hacer en casa esta semana; la misma es una tradición en mi familia.

Ingredientes

1/ taza de arroz

½  taza de agua

2 tazas de coco rallado o molido

1 taza se azúcar

½ cucharadita de sal

Corteza de ½ limón

1 cucharadita de canela en polvo (opcional)

Modo de preparación

Escoger el arroz, lavarlo y  cocinarlo con el agua y la sal a fuego lento hasta que los granos estén blandos.

Moler o rallar la masa de coco y batir con 3 tazas de agua caliente en una batidora. Colar

Añadir la leche del coco con una parte de su masa al arroz ya cocinado. Agregar la cáscara de limón. Colocar a fuego lento hasta que evapore casi toda la leche de coco y el arroz esté bien cocinado. En ese momento, adicionar el azúcar y la canela hasta terminar de cocinar, para que la masa quede bien suave.

Finalmente, si desea  puede espolvorear a gusto, con el resto de la canela

Publicado Por: Laudelina Manzano Bell

Periodista de Radio Progreso, que atiende el equipo de redacción del horario despertino para la programación informativa de la emisora de la familia cubana

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

4 × cuatro =