Ingredientes:
Si combinas bien estos ingredientes y cumples los pasos previstos en esta receta, lograrás un exquisito arroz con maíz, un plato preferido por muchos en la Mayor de las Antillas.
Maíz | 135 | g |
Arroz | 377 | g |
Jamón | 85 | g |
Colorante vegetal (bijol) | 0,5 | g |
Sal | 15 | g |
Pimienta molida | 0,5 | g |
Manteca de cerdo o aceite vegetal | 145 | g |
Ajo | 5 | g |
Ajíes | 35 | g |
Tomate | 75 | g |
Perejil | 3 | g |
Cebolla | 55 | g |
Preparación
Desgranar el maíz y echar las tusas en un recipiente con agua, posteriormente exprimir las tusas para que suelten el sabor a maíz y colar esta agua.
En una cazuela con grasa caliente fondear los vegetales, ya limpios y cortados finamente. Cuando estén cocinados se pasan por un colador o tamiz, se vuelven a echar en la cazuela y se les incorpora el jamón cortado en dados y el maíz, dejándolos cocinar alrededor de 3 minutos; se le agrega el agua donde estuvieron las tusas, se sazona con sal, pimienta y bijol; cuando el maíz esté blando se echa el arroz, previamente escogido y lavado, y se deja cocinar por 5 minutos. Posteriormente se introduce en el horno por espacio de 15 ó 20 minutos aproximadamente.
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