Arroz con maíz

Un platillo de arroz muy peculiar es este arroz con maíz que se consume recurrentemente en la isla, se basa de un arroz bien aderezado y lleva como ingrediente principal el maíz en suficiente cantidad para hacerse sentir en el plato, a continuación la receta

Ingredientes

2 lb de arroz

1 ½ tazas de maíz en grano

1 cebolla pequeña

3 diente de ajo

½ ají

6 tazas de agua

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de vinagre

¼ cucharadita de comino

14 cucharadita de pimienta

3 cucharadas de aceite

½ taza de puré de tomate

Preparación

  1. Echar dos cucharadas de aceite en una cazuela, agregar el agua, especias, tomate y cubitos de pollo; cocinar a fuego alto hasta que hierva
  2. Echar el arroz y revolver bien con un tenedor
  3. Cuando comience a hervir; bajarle la candela y dejarlo a fuego mediano bien tapado hasta que se ablande
  4. Echar, entonces, el maíz, previamente cocinado, tapar y dejar al fuego por unos minutos
  5. Al final, añadir un ajo bien machacado y revolver

Publicado Por: Radio Progreso

Radio Progreso es la emisora de radio cubana en idioma español. Fundada el 15 de diciembre de 1929, ofrece desde entonces programas musicales y culturales. El eslogan de Radio Progreso es La Onda de la Alegría

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

17 − 3 =