Un platillo de arroz muy peculiar es este arroz con maíz que se consume recurrentemente en la isla, se basa de un arroz bien aderezado y lleva como ingrediente principal el maíz en suficiente cantidad para hacerse sentir en el plato, a continuación la receta
Ingredientes
2 lb de arroz
1 ½ tazas de maíz en grano
1 cebolla pequeña
3 diente de ajo
½ ají
6 tazas de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de vinagre
¼ cucharadita de comino
14 cucharadita de pimienta
3 cucharadas de aceite
½ taza de puré de tomate
Preparación
- Echar dos cucharadas de aceite en una cazuela, agregar el agua, especias, tomate y cubitos de pollo; cocinar a fuego alto hasta que hierva
- Echar el arroz y revolver bien con un tenedor
- Cuando comience a hervir; bajarle la candela y dejarlo a fuego mediano bien tapado hasta que se ablande
- Echar, entonces, el maíz, previamente cocinado, tapar y dejar al fuego por unos minutos
- Al final, añadir un ajo bien machacado y revolver