Arroz con pollo y verduras

Hoy le ofrecemos una idea genial que es la elaboración del arroz caldoso con pollo  y verduras, y le digo que es una forma fácil y muy práctica de hacer,  el cual se asume como un plato principal para deleitar a toda la  familia.

Ingredientes para  hacer arroz caldoso con pollo y verduras

 6 muslitos de pollo

1 cebolla mediana

2 pimientos grandes  

1 tomate maduro grande

4 dientes de ajo

Sal y pimienta al gusto

1 cucharada de pimentón dulce

3 hojas de laurel

2 vasos grandes de caldo de pollo

1 vaso grande de vino  seco

1 vaso grande de arroz

Aceite 

Cómo hacer arroz caldoso con pollo y verduras:

1.    Cubrimos el fondo de la cacerola con aceite y lo calentamos.

2.    Mientras se calienta el aceite,  salpimentamos los muslitos de pollo por ambos lados.

3.    Una vez que el aceite esté caliente, echamos los muslitos de pollo hasta sellarlos.

4.    Mientras tanto, cortamos la cebolla, los dientes de ajo, los pimientos y el tomate, al que le quitamos previamente  la piel.

5.    Una vez sellados adecuadamente los muslitos, los apartamos en un plato y echamos las verdurasdel sofrito del arroz con pollo, las 3 hojas de laurel, el pimentón dulce y esperamos a que se cocinen  en la misma cacerola. Rectificamos la sal.

6.    Cuando ya se han cocido las verduras de arroz caldoso con pollo,  echamos los muslitos, el arroz, los dos vasos de caldo de pollo y el vaso de vino y esperamos a que reduzca el caldo.

7.    Y ya tenemos listo nuestro arroz caldoso con verduras y pollo.

Publicado Por: Laudelina Manzano Bell

Periodista de Radio Progreso, que atiende el equipo de redacción del horario despertino para la programación informativa de la emisora de la familia cubana

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

15 + dieciocho =