El arroz nunca falta en las mesas de las familias cubanas, como acompañante de carnes y pescado; pero el arroz frito se ha convertido en un delicioso plato principal, cuya elaboración queda en la imaginación y en las manos de los cocineros.
Ingredientes
3 tazas de Arroz
2 ½ litros de Agua
3 cucharas de Aceite
3 Dientes de ajo
1 cucharilla de Raíz de jengibre fresco o seco rallado
1 libra de Carne de puerco ahumada, jamón, jamonada, butifarras, mariscos, pescado y otras que quieras añadirle
6 Huevos cocinados en tortillas finitas
4 cucharas de Salsa de soja
2 tazas de Col cruda cortada en julianas
2 tazas de Cebollín
Preparación
Paso 1 : Cocina el arroz sin sal ni grasa de modo que quede desgranado, puedes hacerlo el día anterior.
Paso 2 : Bate los huevos junto con la salsa de soja y una cucharada de caldo de pollo.
Paso 3 : En una satén agrega una cucharada de aceite y añades los huevos para hacer una panqueque, que al enfriarse la cortarás en pedacitos o tiras finas.
Paso 4 : Añade más aceite a la sartén. Saltea la cebolla y la zanahoria hasta que queden transparentes. Agrega el ajo evitando que se queme.
Paso 5 : Si vas a usar mariscos, pescados o pollo, cocínalos primero y luego córtalos en tiras finas o pedacitos.
Paso 6 : Lo mismo debes hacer con la carne de puerco, jamón o jamonada.
Paso 7 : Corta la col cruda en julianas y también otros vegetales como pimientos.
Paso 8 : Calienta el aceite, que no sea de oliva, sofríe los dientes de ajo machacados y cuando se doren añades el arroz y comienza a revolver.
Paso 9 : Poco a poco añades los restantes ingredientes, en el mismo orden que aparecen en la receta, y sigues revolviendo.
Paso 10 : La raíz de jengibre la rallas directamente sobre el arroz, por último añades los cebollinos.
Paso 11 : Se sirve caliente acompañado de salsa de soja adicional para que cada comensal le añada a su gusto.
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