Berenjenas con ajo y cilantro al estilo chino

Otra de las recetas fáciles de hacer en estos días de verano es Berenjenas con ajo y cilantro al estilo chino, una propuesta que le ofrece la emisora de la familia cubana.

Ingredientes

2 berenjenas grandes

6 dientes de ajo

Hojas de cilantro fresco

1 cucharada de salsa de soya

1 cucharada de vinagre

1 cucharada de azúcar

1 pizca de sal

Aceite vegetal

Modo de preparación

Poner al fuego medio una sartén con suficiente aceite y agrega los dientes de ajo bien picaditos con el aceite todavía frío.

Cuando empiece a calentar el aceite y los aromas del ajo comiencen a sentirse, agrega las berenjenas por partes.

En la medida que las berenjenas estén listas, las vas reservando

Agregue más berenjenas  y aceite de ser necesario. Revuélvalas  constantemente y trate que el ajo no se queme. Cuando estén todas fritas colóquelas todas juntas en la sartén y agréguele un chorrito de agua y una pizca de sal; continúe revolviéndolas.

Añada el vinagre, azúcar y la salsa de soya. Continúe revolviendo sin parar y cuando las berenjenas estén suaves ya estarán listas.  Al momento de servir agrégale tallos y hojas de cilantro picaditos.

Publicado Por: Laudelina Manzano Bell

Periodista de Radio Progreso, que atiende el equipo de redacción del horario despertino para la programación informativa de la emisora de la familia cubana

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cuatro × 2 =