Quizás el nombre le cause una mala impresión, porque involucra bebidas alcohólicas, pero con probar ganará una nueva receta de la cocina cubana a su disposición. No se la pierda.Ingredientes
2 libras de boniato (camote o batata)
2 libras de azúcar
2 tazas de agua
1 limón
¼ cucharadita de sal
2 yemas de huevo
1 cucharada de mantequilla
½ taza de vino dulce o licor
2 cucharadas de ron
Modo de preparación
Hierva los boniatos hasta que estén blandos.
Ponga a hacer un almíbar con el azúcar, agua, y algunas gotas de jugo de limón. No revuelva el almíbar mientras esté al fuego.
Haga un puré con los boniatos calientes. Échele el almíbar, también caliente y páselo todo por un colador o si prefiere utilice una licuadora.
Añádale la sal y las yemas de huevo. Cocínelo revolviendo hasta que espese. Bájelo de la candela agréguele la mantequilla, y cuando ésta se derrita échele el vino dulce o licor y el ron.
Sírvalo en platos de postres y polvoréelo con canela o cúbralo con merengue. Para hacer el merengue utilice las dos claras sobrantes y 4 cucharadas de azúcar.
Déjelo enfriar antes de servirlo.
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