Cascos de guayaba

Una de las recetas de cocina que siempre se agradece son los postres, muy necesarios por cierto, y en esta ocasión le propongo realizar en casa Cascos de guaguaba. Este postre es un clásico mundial, lo sirven en banquetes finos o en una casa de familia, el resultado es el mismo, un postre de guayaba entera que si se acompaña de otros elementos quedarás muy bien parado en tu cena especial, una merienda para invitados o un simple domingo

Ingredientes

4 libras de guayaba

3 tazas de azúcar

Canela en rama

Modo de preparación

Lavar las guayabas y separar aquellas que estén golpeadas o demasiado maduras. Pelarlas con cuidado de separar sólo la cáscara fina. Cortarlas por la mitad y con una cucharita sacar la pulpa y las semillas a cada mitad de guayaba. Con esas pulpas, semillas,  guayabas golpeadas y muy maduras que separó antes, puede hacer jugo o mermelada. Echar los cascos de guayaba en agua suficiente para cubrirlos y añadir canela en rama, dejar hervir a fuego medio hasta que estén medio blandos. Entonces añadir una taza de azúcar por cada libra de guayaba y dejarlos hervir destapados a fuego mediano hasta que estén completamente blandos y el almíbar se vea un poco espeso.

Publicado Por: Laudelina Manzano Bell

Periodista de Radio Progreso, que atiende el equipo de redacción del horario despertino para la programación informativa de la emisora de la familia cubana

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