Chicharón de puerco

Ingredientes

Un kilogramo de manteca de puerco entreverada con piel, aceite y sal a gusto.

Preparación:

Limpie, lave y pique la manteca en tiras no muy anchas, estas a su vez se marcan con un cuchillo hasta abajo sin cortar la piel, haciendo cuadros pequeños y después pique rectángulos no muy grandes, para hacer los chicharrones.

Ponga a la candela una cacerola con el aceite, agregue los chicharrones que a medida que se fríen van soltando su propia manteca, revuelva de vez en cuando y cuando ya haya suficiente grasa y los chicharrones naden en su propia manteca agregue con cuidado la sal disuelta en un poco de agua. Continuar friendo hasta que se evapore toda el agua y se doren y se esponjen los chicharrones. Se verá como ellos se abren. Se sacan, se dejan escurrir en un colador. Deje que se refresquen y guárdelos bien tapado hasta que vaya a utilizarlos.

Publicado Por: Radio Progreso

Radio Progreso es la emisora de radio cubana en idioma español. Fundada el 15 de diciembre de 1929, ofrece desde entonces programas musicales y culturales. El eslogan de Radio Progreso es La Onda de la Alegría

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

11 + cuatro =