Pese a que Cuba es una Isla tropical de clima cálido, el cubano no desprecia las sopas calientes y son parte tradicional de los almuerzos del país. Este sencillo consomé de pollo tiene un inigualable sabor casero.
1 hora
Ingredientes
1 Pollo entero
2 Ajíes grandes
1 Cebolla grande
2 Dientes de ajo
3 Ramas de apio
4 Zanahorias
1 pizca de Sal
Preparación
Paso 1 : En primer lugar, el pollo se parte en piezas y se eliminan las menudencias.
Paso 2 : Dependiendo de si se quiere un caldo bajo en grasa, o algo más espeso, se conserva o se retira la piel.
Paso 3 : Las piezas de pollo se colocan a hervir en una olla lo bastante grande, y cuando comience a espumar, se retira la espuma y se agregan el resto de los ingredientes picados.
Paso 4 : Se puede agregar un pumado de arroz crudo para que espece el consomé. Se sazona al gusto con sal, o con consomé de pollo en polvo.
Paso 5 : El consomé está listo cuando las zanahorias están bien tiernas.
Like (0)