Consomé de pollo al ají

Pese a que Cuba es una Isla tropical de clima cálido, el cubano no desprecia las sopas calientes y son parte tradicional de los almuerzos del país. Este sencillo consomé de pollo tiene un inigualable sabor casero.

1 hora

Ingredientes

1 Pollo entero

2 Ajíes grandes

1 Cebolla grande

2 Dientes de ajo

3 Ramas de apio

4 Zanahorias

1 pizca de Sal

Preparación

Paso 1 : En primer lugar, el pollo se parte en piezas y se eliminan las menudencias.

Paso 2 : Dependiendo de si se quiere un caldo bajo en grasa, o algo más espeso, se conserva o se retira la piel.

Paso 3 : Las piezas de pollo se colocan a hervir en una olla lo bastante grande, y cuando comience a espumar, se retira la espuma y se agregan el resto de los ingredientes picados.

Paso 4 : Se puede agregar un pumado de arroz crudo para que espece el consomé. Se sazona al gusto con sal, o con consomé de pollo en polvo.

Paso 5 : El consomé está listo cuando las zanahorias están bien tiernas.

Publicado Por: Radio Progreso

Radio Progreso es la emisora de radio cubana en idioma español. Fundada el 15 de diciembre de 1929, ofrece desde entonces programas musicales y culturales. El eslogan de Radio Progreso es La Onda de la Alegría

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

2 × 2 =