El maíz es un ingrediente que los cubanos usan mucho en su cocina. Ya sea para preparar el típico tamal de maíz con pollo, o para hacer una deliciosa crema como la que a continuación te explicamos.
Ingredientes
3 tazas de Maíz amarillo tierno
½ Cebolla
1 Diente de ajo
1 litro de Leche
½ Barra de mantequilla
1 pizca de Pimienta
1 pizca de Sal
Preparación
Paso 1 : En primer lugar, vamos a colar nuestro maíz y reservamos.
Paso 2 : Posteriormente, vamos a colocar en una olla a derretir la mantequilla, a fuego muy bajo para que no se queme.
Paso 3 : Agregamos poco a poco el harina y vamos revolviendo para que se integre. Una vez hecho esto, agregamos, también poco a poco, la leche.
Paso 4 : Se agregan entonces la cebolla fínamente picada, el ajo y el maíz. Se sazona con sal y pimienta al gusto y se revuelve hasta que espese.
Paso 5 : Se deja enfriar un poco y se sirve con crotones de pan.
Like (0)