El plátano es un ingrediente que en resto del mundo usualmente se consume maduro y crudo, pero que en Cuba y otros países de Centroamérica se convierte en un versátil ingrediente de entradas fritas, platos fuertes, postres y sopas.
Ingredientes
4 Plátanos verdes
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
2 tazas de Salsa criolla
3 tazas de Caldo
Manteca
1 pizca de Pimienta
1 pizca de Sal
Preparación
Paso 1 : En primer lugar, se pelan los platanos y se cortan en rodajas.
Paso 2 : Se ponen a freír en la manteca hasta que estén muy tiernos, y se agrega la cebolla fínamente picada y el ajo.
Paso 3 : Mientras sofríe, se va aplastando el platano con un prensador.
Paso 4 : Cuando quede una mezcla más o menos homogénea, se agegan el caldo y la salsa criolla y se sazona al gusto, si es que aún lo necesita.
Paso 5 : Se deja que suelte un hervor. Se puede servir acompañada de platanitos fritos.
Like (0)