Es una receta apropiada para quienes estén haciendo dieta baja en calorías para bajar de peso. Con esta receta se evitan los alimentos fritos. Algo novedoso con pocas calorías.
Ingredientes:
200 gramos (1/2 libra) de pollo bien desmenuzado y cocinado
Aceite de oliva, preferentemente extravirgen
1/2 cebolla
2 o 3 dientes de ajo
Harina integral
3 Huevos
Pan integral rallado
250 mililitros (1/4 de litro) de leche descremada
Un mínimo de sal
Perejil al gusto
Procedimiento:
– Una vez que tengamos todos los ingredientes, empezaremos echando en la sartén un poco de aceite de oliva, la cebolla picada fina, el ajo cortado menudo, y tres cucharadas soperas de la harina integral.
-Removemos a fuego lento para que se cocine la harina sin quemarse, y después añadimos la leche descremada, y seguimos removiendo hasta volverse una crema espesa y sin formarse grumos.
– Una vez finalizada la bechamel, sazonamos y la quitamos del fuego.
– En un recipiente aparte mezclaremos el pollo, un poco de perejil y dos huevos batidos.
– Después, incorporamos la bechamel a la mezcla y removemos bien hasta que todos los ingredientes queden unidos.
– Ya tenemos la masa de las croquetas, ahora hay que dejarla reposar un par de horas para que se enfríe y poder manipularla mejor.
– Una vez reposadas, les vamos dando forma con las manos ayudándonos con harina, si fuese necesario, para que no estén demasiado pegajosas.
– Cuando tengamos las croquetas formadas vamos a rebozarlas, primero en harina integral, después en huevo, y finalmente en pan integral rallado.
– Ponemos las croquetas en un recipiente apto y las introducimos en el horno precalentado a 200ºC durante 25 minutos.
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