Estas ricas empanadas de carne son de obligatorio consumo, tienen una masa muy crujiente y un relleno de carne molida exquisito. Hace un tiempo publicamos nuestra receta de empanadas dulces, que por cierto se las recomendamos porque están deliciosas, y ya era hora de que le mostráramos una versión de empanadas saladas. Te aseguramos que te quedarán riquísimas con tan solo seguir el paso a paso que te explicamos a continuación.
¿Cómo hacer empanadas de carne?
Para esta receta de empanadas de carne utilizamos ingredientes básicos y un truco fundamental que nos ha ido muy bien.
El truco consiste en refrigerarlas durante 30 minutos en dos ocasiones, esto ayudará a que la masa esté más firme y las empanadas se sellen bien, sin temor a que se abran durante la cocción.
Aunque si andas corto de tiempo, perfectamente puedes omitir estos pasos y tenerlas listas en un abrir y cerrar de ojos.
Con respecto a la cocción, en esta ocasión decidimos freírlas porque la verdad es que quedan muy crujientes y deliciosas, pero si quieres evitar el exceso de grasa, también te damos la opción de hornearlas.
Ambas formas darán como resultado unas empanas de carne irresistibles que estamos seguros que te encantarán.
Verás que esta receta no tiene nada de complicada, y con seguridad te animarás a prepararla una y otra vez.
Ingredientes
Para la masa
- 500 g de harina de trigo
- 1 huevo
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de sal
- ½ cucharadita de sal
- 150g de mantequilla sin sal
- 25g de manteca vegetal
- ½ a 1 taza de agua
Para el relleno
- ½ kg de Carne de res molida
- Aceitunas al gusto
- 1 pimiento rojo
- Cebolla y dientes de ajo
- 1 cucharadita de Comido molido
- 1 cucharadita de Orégano seco
- 1 cucharada de pimentón o Paprika
- Sal y pimienta
- 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva