Espaguetis con salsa de carne

Los espaguetis mas conocidos y de un sabor irresistible son estos que van acompañados de carne y que los conocemos como espaguetis a la boloñesa. Son muy fáciles de preparar y con un resultado de vicio!.

Preparación: 10 min

Cocinado: 20 min

Listo en: 30 min

En esta ocasión vamos a cocinar una de las recetas de espaguetis más populares que existen, se trata de espaguetis con salsa de carne y tomate, también conocidos como espaguetis a la boloñesa.

Su elaboración es muy sencilla y puede ser el plato fuerte de una comida que nos aporta hidratos de carbono y mucha energía. Es uno de los platos preferidos de los más pequeños de la casa, con lo que el éxito en la mesa lo tenemos asegurado.

Ingredientes para 4 personas

  • ½ kg de espaguetis
  • 450 gr de carne molida de vacuno
  • 650 gr de salsa de tomate
  • 1 cebolla picadita
  • 1 pimiento rojo picado
  • 3 dientes de ajo picados
  • Pimienta negra recién molida
  • Orégano al gusto
  • Aceite de oliva
  • Sal

Estos espaguetis te quedarán mucho más sabrosos si haces la salsa siguiendo los pasos de esta receta: Cómo hacer una salsa de tomate casera para acompañar cualquier tipo de pasta.

Cómo cocinar unos espaguetis con salsa de carne

  1. Cocemos los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal, siguiendo las instrucciones que nos pone en el paquete del fabricante. Mientras se cuece la pasta, vamos preparando el sofrito que serviremos con los espaguetis.
  2. Ponemos a calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio. Agregamos la cebolla, el pimiento y el ajo, sofreímos durante 4-5 minutos hasta que veamos que la verdura empieza a ponerse tierna.
  3. Añadimos la carne picada y salpimentamos al gusto. Sofreímos junto con las verduras, removiendo de vez en cuando hasta que la carne quede bien hecha (2-3 minutos). Vertemos la salsa de tomate en la sartén y bajamos el fuego a medio-bajo. Agregamos orégano al gusto y removemos para que se mezcle bien.
  4. Retiramos los espaguetis del fuego y los escurrimos bien para luego añadirlos a la sartén. Removemos todo el conjunto hasta que la salsa de carne con tomate se integre completamente con los espaguetis. Retiramos del fuego y servimos inmediatamente a la mesa. Si lo deseas, puedes espolvorear los espaguetis a la boloñesa con un poco de queso en polvo. Buen provecho!!
Like (0)

Publicado Por: Radio Progreso

Radio Progreso es la emisora de radio cubana en idioma español. Fundada el 15 de diciembre de 1929, ofrece desde entonces programas musicales y culturales. El eslogan de Radio Progreso es La Onda de la Alegría

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

fifteen + 15 =