Fricasé de pollo cubano

Una de las recetas más sabrosas que acostumbramos a preparar En cuba es el fricasé de pollo.

Es una preparación muy simple y económica, que sin duda podemos disfrutar cualquier día de la semana.

Así que, si aún no sabes cómo hacer fricasé de pollo al estilo cubano, aquí te traemos toda la explicación de la recte completa para que puedas cocinarlo y degustarlo en casa.

Si estás a punto de recibir invitados, esta es una excelente opción que nunca te defraudará, aunque es perfecta para todo momento.

Tus hijos, esposo, padres, en fin, todos los que convivan contigo deleitarán su paladar al probar la delicia que prepararás.

Recuerda que siempre y cuando la receta lo permita, como es el caso, puedes agregarle a tu gusto algún que otro ingrediente.

El fricasé de pollo cubano se sirve caliente, acompañado preferentemente con arroz blanco, alguna ensalada, tostones o chatinos.

Existen varias formas de preparar el pollo, acá te dejamos la receta de pollo asado en horno.

Échale un vistazo a estas ollas que las recomendamos para esta y otras recetas. Son de las mejores del mercado.

Apetitosa y sencilla receta de fricasé de pollo al estilo cubano, perfecto para degustar en cualquier ocasión, para disfrutar en una cena con amigos y familiares.

Ingredientes

  • 1 pollo entero (pueden usarse solo muslos y contramuslos)
  • 2 papas medianas
  • 1 naranja agria
  • 2 cebollas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo o verde
  • 210 g de puré de tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 1 taza de vino seco
  • 1/3 de taza de aceite vegetal o de oliva
  • ½ taza de agua
  • 1 pizca de sal y pimienta

Como hacer el Fricasé

1-Cortamos el pollo en porciones o trozos y sazonamos con sal al gusto, pimienta, naranja agria y ajo. Dejamos reposar en el adobo por una hora.

2-Luego en una sartén grande o cazuela con aceite caliente sofreímos todas las piezas de pollo hasta que estén selladas y bien doradas.

3-Si lo estamos cocinando en una cazuela, ahí mismo agregamos la cebolla y el pimiento picados en ruedas, revolvemos y cocinamos por un minuto más.

4-Añadimos entonces el puré de tomate, el laurel, el vino seco, el agua. Rectificamos que tenga el punto de sal y pimienta que nos guste.

5-Tapamos y cocinamos por 15 minutos a fuego lento, hasta que la salsa se haya espesado un poco.

6-Mientras tanto, lava, pela y corta en trozos o cubos medianos la papa (1 y ½ pulgadas o 4 cm aproximadamente).

7-Pasados los primeros 15 minutos añade la papa picada a la cazuela con el pollo. Cocina durante otros 10 o 15 minutos.

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Publicado Por: Radio Progreso

Radio Progreso es la emisora de radio cubana en idioma español. Fundada el 15 de diciembre de 1929, ofrece desde entonces programas musicales y culturales. El eslogan de Radio Progreso es La Onda de la Alegría

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