La malanga es tu tubérculo almidonoso muy utilizado en la cocina tradicional cubana. Los aborígenes ya lo integraban en su dieta y tiene un alto valor nutrimental. Se puede preparar de diversas maneras y contiene una gran cantidad de fibra, vitaminas y minerales.
Ingredientes
2 Piezas medianas de malanga
2 Huevos
2 Dientes de ajo
2 Ramas de perejil
Manteca de cerdo
1 pizca de Sal
Preparación
Paso 1 : Se lavan con una fibra las malangas y se dejan desinfectar. Posteriormente se pelan, se descarta la piel y se pasan por el rallador.
Paso 2 : En un recipiente, se incorporan con el huevo, el perejil, el ajo picado y la sal al gusto.
Paso 3 : Con las manos o con una cuchara sopera, se dividen porciones en forma de «tortitas» y se ponen a freír en la manteca bien caliente.
Paso 4 : Deben de quedar doradas -no tiernas- por fuera, para asegurar que se cocinen bien por dentro.
Paso 5 : Se sirven calientitas y se pueden acompañar con tostones y sofrito criollo.
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