Frituras de yuca

Una recomendación  en cuanto a recetas de cocina para estos tiempos de estar en casa, pues nada mejor que frituras de yuca. Este tubérculo al igual que la papa tiene una alta cantidad de carbohidrato y baja de proteína. Hablamos de la yuca fuente de vitamina B, vitamina B-6 además, es un alimento bajo en grasa y por tal motivo se  puede comer por  todos aquellos que quieran, y especialmente los que están, a dieta o necesitan reducir su peso.

También  podemos encontrar en este tubérculo  la vitamina K que nos protege los huesos y  previene del desarrollo de osteoporosis.

 

 

 

 

Frituras de yuca

Ingredientes

1 libra de yuca

2 huevos

1 cucharada de azúcar

¼ de cucharadita de anís

½ cucharadita de sal

Aceite para freír

Modo de preparación:

Pelar la yuca, cortar en trozos regulares y cocinar en agua con un poco de sal hasta que esté blanda. Se escurre inmediatamente, se pasa por la máquina de moler. Se le añade la sal, el anís, el azúcar y las yemas de huevo. Se bate rápido  para mezclarlo todo bien. Se baten las claras a punto de merengue y se mezclan, con mucho cuidado, con la pasta anterior. Se fríen por cucharadas en aceite caliente hasta que se doren.

Publicado Por: Laudelina Manzano Bell

Periodista de Radio Progreso, que atiende el equipo de redacción del horario despertino para la programación informativa de la emisora de la familia cubana

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