Una recomendación en cuanto a recetas de cocina para estos tiempos de estar en casa, pues nada mejor que frituras de yuca. Este tubérculo al igual que la papa tiene una alta cantidad de carbohidrato y baja de proteína. Hablamos de la yuca fuente de vitamina B, vitamina B-6 además, es un alimento bajo en grasa y por tal motivo se puede comer por todos aquellos que quieran, y especialmente los que están, a dieta o necesitan reducir su peso.
También podemos encontrar en este tubérculo la vitamina K que nos protege los huesos y previene del desarrollo de osteoporosis.
Frituras de yuca
Ingredientes
1 libra de yuca
2 huevos
1 cucharada de azúcar
¼ de cucharadita de anís
½ cucharadita de sal
Aceite para freír
Modo de preparación:
Pelar la yuca, cortar en trozos regulares y cocinar en agua con un poco de sal hasta que esté blanda. Se escurre inmediatamente, se pasa por la máquina de moler. Se le añade la sal, el anís, el azúcar y las yemas de huevo. Se bate rápido para mezclarlo todo bien. Se baten las claras a punto de merengue y se mezclan, con mucho cuidado, con la pasta anterior. Se fríen por cucharadas en aceite caliente hasta que se doren.
Like (0)