Una de las formas deliciosas de aprovechar las frutas de la estación o la leche, sin dudas son los helados, ideales para nuestro clima y pueden servirse durante todo el año. Por eso le propongo esta ocasión el HELADO DE COCO.
Ingredientes
1 taza de leche de coco
1 taza de leche
3 cucharadas de maicena o 6 cucharadas de harina de trigo
1 taza de azúcar
2 claras de huevo
¼ cucharadita de sal
Modo de preparación

Para extraer la leche de coco, después de pelado éste, rállelo y exprímalo a través de un paño.
Mezcle la leche de coco y la otra taza de leche y disuelva en ellas la maicena o la harina de trigo. Añádale el azúcar y la sal. Cocínelo todo revolviendo constantemente hasta que tenga espesor de crema. Déjelo refrescar. Póngalo a enfriar en la gaveta del congelador. Cuando la crema esté bien fría, bátala y mézclela con las claras batidas a punto de nieve. Viértalo todo de nuevo en la gaveta. Déjelo congelar hasta que cuaje.
Like (0)