Helado de coco

Una de las formas deliciosas de aprovechar las frutas de la estación o la leche, sin dudas son los helados, ideales para nuestro clima y pueden servirse durante todo el año. Por eso le propongo esta ocasión el  HELADO DE COCO.

Ingredientes

1 taza de leche de coco

1 taza de leche

3 cucharadas de maicena o 6 cucharadas de harina de trigo

1 taza de azúcar

2 claras de huevo

¼ cucharadita de sal

Modo de preparación

Para extraer la leche de coco, después de pelado éste, rállelo y exprímalo a través de un paño.

Mezcle la leche de coco y la otra taza de leche y disuelva en ellas la maicena o la harina de trigo. Añádale el azúcar y la sal. Cocínelo todo revolviendo constantemente hasta que tenga espesor de crema. Déjelo refrescar. Póngalo a enfriar en la gaveta del congelador. Cuando la crema esté bien fría, bátala y mézclela con las claras batidas a punto de nieve. Viértalo todo de nuevo en la gaveta. Déjelo congelar hasta que cuaje.

Publicado Por: Laudelina Manzano Bell

Periodista de Radio Progreso, que atiende el equipo de redacción del horario despertino para la programación informativa de la emisora de la familia cubana

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

dieciseis − 15 =