Hígado encebollado

La sugerencia de hoy proviene de la cocina de la tierra azteca y es una manera sencilla de  elaborar el hígado. El resultado de este platillo es muy agradable al paladar.  

Ingredientes

1½ kg de bistecs de hígado

6 cucharadas de aceite

4 dientes de ajo pelados

2 cebollas grandes en rodajas

12 granos de pimienta negra

Sal a gusto

Modo de preparación

En un mortero  coloca el ajo y la pimienta. Agrega una cucharada de agua y comienza a moler hasta obtener una pasta.

Extiende la pasta sobre el hígado. Sazona con sal a gusto y reserva.

Calienta el aceite en una sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y saltea por 1-2 minutos, moviendo constantemente. Retira la cebolla de la sartén y reserva

Baja la llama de la sartén y agrega el hígado, Cocina por 4-5 minutos hasta que las orillas de la parte de abajo cambien de color, voltéalo y cocina por 3 minutos más.

Vierte las cebollas en la sartén y mueve para que se extiendan sobre  los bistecs de manera uniforme

Cocine hasta que las cebollas se tornen doradas. Y listo para servir.

Publicado Por: Laudelina Manzano Bell

Periodista de Radio Progreso, que atiende el equipo de redacción del horario despertino para la programación informativa de la emisora de la familia cubana

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