Hígado encebollado

La sugerencia de hoy proviene de la cocina de la tierra azteca y es una manera sencilla de  elaborar el hígado. El resultado de este platillo es muy agradable al paladar.  

Ingredientes

1½ kg de bistecs de hígado

6 cucharadas de aceite

4 dientes de ajo pelados

2 cebollas grandes en rodajas

12 granos de pimienta negra

Sal a gusto

Modo de preparación

En un mortero  coloca el ajo y la pimienta. Agrega una cucharada de agua y comienza a moler hasta obtener una pasta.

Extiende la pasta sobre el hígado. Sazona con sal a gusto y reserva.

Calienta el aceite en una sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y saltea por 1-2 minutos, moviendo constantemente. Retira la cebolla de la sartén y reserva

Baja la llama de la sartén y agrega el hígado, Cocina por 4-5 minutos hasta que las orillas de la parte de abajo cambien de color, voltéalo y cocina por 3 minutos más.

Vierte las cebollas en la sartén y mueve para que se extiendan sobre  los bistecs de manera uniforme

Cocine hasta que las cebollas se tornen doradas. Y listo para servir.

Publicado Por: Laudelina Manzano Bell

Periodista de Radio Progreso, que atiende el equipo de redacción del horario despertino para la programación informativa de la emisora de la familia cubana

1 thought on “Hígado encebollado

    Amy

    (13 septiembre, 2021 - 6:23 pm)

    Thanks , I’ve recently been looking for info approximately
    this topic for a long time and yours is the best I’ve found out so far.
    However, what about the conclusion? Are you certain concerning the supply?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cinco × uno =