Mantequilla de maní

El maní o cacahuate, como también se le conoce es un grano extraordinariamente nutritivo, las semillas secas  contienen más de 40 por ciento de aceites y alrededor de 30 por ciento de proteína. No debe comerse crudo. La mantequilla de maní puede consumirse en el desayuno o en diferentes comidas.

Ingredientes

3 tazas de maní (½ kilogramo)

1 cucharada de miel de abeja

2 cucharadas de aceite

½ cucharadita de sal

Modo de preparación

Se tuesta el maní, se pela y se tritura en una máquina de moler con cuchilla bien fina o en una licuadora, de manera que quede  como una harina muy fina. Se mezcla luego con la sal, la miel y el aceite hasta lograr una pasta cremosa. Se guarda en el refrigerador.

Publicado Por: Laudelina Manzano Bell

Periodista de Radio Progreso, que atiende el equipo de redacción del horario despertino para la programación informativa de la emisora de la familia cubana

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

6 + 2 =