Este plato es originario de Tacamara, municipio donde existió un centro enclavado en carretera que propicio a través de más de 30 años la divulgación de esta especialidad que caracteriza nuestra región la cual traspasó los límites de Holguín y ha quedado como un plato de nuestras cocinas nacionales.
Ingredientes
120 g. de pierna de cerdo
29 g. de ajo
300 ml. de jugo de naranja agria
700 ml. de aceite
Pimienta al gusto
Sal al gusto
Guarnición
Yuca con mojo
Elaboración
Cortar la carne de cerdo en porciones, pelar los ajos y machacar, adobar la carne con la sal, pimienta, ajo y jugo de naranja agria. Confeccionar mojo criollo. Tener dispuesto el aceite. En una cazuela de fondo grueso con el aceite a temperatura ambiente verter la carne. Cocinar a fuego lento, cuando la carne esté blanda, sacar del recipiente y dejar refrescar varios minutos, posteriormente en caldero pequeño con grasa caliente se completa su cocción.
Presentar en plato para asado con la guarnición al lado y el mojo sobre la carne.
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